• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/05/21
  • 327

肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料
俵型おにぎり
5個
豚薄切り肉
10枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
<タレ>
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
俵型のおにぎりを作る
1個約70グラム程度のごはん)

軽く塩コショウした薄切り肉を
おにぎりのたて方向に1枚
横方向に1枚 巻いて

薄力粉を茶こしでふる
2
フライパンにサラダ油を少々

閉じ目を下にして
中火で向きを変えながら焼く

全体に火が通ったら

合わせ調味料を回しかけ
弱火ですこし煮詰める

調味液が半量くらいになって
とろみがついたら火を消す
みんなの投稿 (1)
冷めても美味しいのでお弁当にも
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)