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手料理
  • 2016/09/16
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おでん始めました! #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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ゆうべごはん食べながらだんさんが「そろそろおでんだよなぁ~~」とかのたまうので・・・・・   ↑どう? どう? この大根とじゃがいも!面取りもしないのにまったく煮崩れてないでしょ!もちろん、お味はしみしみですぞ!(と、どや顔の登志子)オーブン煮です!ル・クルーゼの鍋に入れて、鍋ごと180度のオーブンで1時間加熱しました。   大根、じゃがいも(キタアカリ)、糸こんにゃく、ゆで卵、自家製ひりょうずま、ね、わたしは、大根の皮のきんぴらの方が何倍も好きですけど・・・・・   タネモノは、面積の広いフライパンでさっと煮ました。   ちくわ麩、ごぼ天、小さいさつま揚げ、つみれ、はんぺん、しゅうまい。すじ肉は、、圧力鍋で煮ました。トロトロだよぉ~~~   緑の野菜が足りない感じだったので小松菜の煮びたし   我が家ではおでんの時は、なぜか?「おむすび」がつきものなんですよ。   萩の「夏みかんわかめ」と広島の「音戸ちりめん」を混ぜました。
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