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手料理
  • 2020/05/08
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枝豆と桜エビの豆腐はんぺんお焼き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
豆腐
200g
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
むき枝豆
大さじ3
桜えび
大さじ2
大さじ1
これうまつゆ
適量
作り方
1
はんぺんをよく潰して、豆腐(軽く水をきる)・卵白・片栗粉を加えてよく練り合わせる。
2
枝豆と桜えびを加え混ぜ、8等分にして成形し、油をひいたフライパンで両目焼く。
ポイント

*油が少ないとくっつくので、フライパン全面に塗れるくらいの油をひいて焼きます。
*弾力が出てきたら焼けた目安です。

みんなの投稿 (1)
味付け無しで、よく混ぜて焼くだけ!簡単!
具を変えればいろんなアレンジできます♪
そのままでも食べられますが「これうまつゆ」を少しつけても美味しい〜
#簡単料理 #節約料理 #おつまみ #はんぺん
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