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手料理
  • 2017/05/15
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冷めても美味しい♡クロックムッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベシャメルソースを作る。小鍋に20g程度のバターを炒めて大さじ1くらいの薄力粉を加えて炒める。白ワインを注ぎアルコールを飛ばしたら牛乳を少しずつ加えてソース状にする。すりおろしニンニク少し、ナツメグ少し、コンデンスミルク小さじ1程度を加えて塩胡椒で味を整える。
2
パンにベシャメルソースを塗り、ハムとレッドチェダーを置く。真ん中のパンにもベシャメルソースを塗って、ハムとレッドチェダーを置く。最後の一枚にはベシャメルソースを塗り、その上にグリュイエールチーズをたっぷり乗せる。
3
190度のオーブンで15分くらいやきました。
みんなの投稿 (1)
Liz
恵比寿ガーデンプレイスのブティックジョエルロブションのハムがとても美味しくて、ときどき買ってます。そのままでも美味しいのですが、今日はクロックムッシュにしましたパンドミーも同じくジョエルロブションにしてみました
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