• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 2,183

お好み焼きに つけつゆ

レシピ
材料・調味料
豆腐
小さめ1丁
片栗粉
大さじ3〜5
1個
キャベツ
千切り100g
顆粒だし
小さじ1
作り方
1
豆腐は水気を切る。
ボウルに全てを入れて混ぜ、こんがり焼けば出来上がり!
ポイント

豆腐でふんわり、胃もたれない!
以前どこかで見かけたレシピなんですが、見つけられずに
書いてしまいました🙏

食感軽いので 夜中に食べても罪悪感無し!

みんなの投稿 (11)
昨夜の帰りにFBで見てしまった記事。
つけつゆのお好み焼き食べたいなーと!!!
でも元ネタ見つけられずにつくフォトできずなんです🙏💦ごめんなさい。

豆腐入りのふわふわ生地で、崩れやすいのですが。我が家の定番のお好み焼きです😋
これうまつゆの つけつゆ✨
優しい〜うま〜!!!
モニターでいただいた2本目突入です!

色が薄いから、濃くても大丈夫そうで。うっかり騙されるから、ちゃんと計量&味見してね(笑)←はいー、薄い色に騙されて、かなりしょっぱくて 水を足しました🤣


#お好み焼きは発作的に食べたくなる #発作 #関西の血 #お好み焼き #簡単料理 #これうまつゆ #つけつゆ #出汁文化
aveeさん〜
FB投稿でもう、お好み焼き食べたくなって、作っちゃいました!!!
もしや初🔔かもしれません。意外にも。
😀めちゃお手軽レシピだ!

ただ うまつゆがないが。(^。^;)(笑)


これは久原さんの うまくちつゆで👍だな。

たぶん私の想像では うまつゆは

うまくちつゆ 同じよーな感じかなーて。😆😅

⭐️つけた。(^○^)♥️
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

おはよう🌞
粉少なめのお好み焼き、時々作るよ😘食感が軽いから ペロリ😋
レシピに「豆腐の水切り」加えました〜😉

久原さんの うまくちつゆ がこちらには無い😂
でも関西も関東もイケるようなお出汁のきいたつゆだから😋
これうまつゆ こちらでも売ってるのに出会ったことはないかも😅 どちらも探せない〜😂💔
明石焼きのお好み焼き版良いですね😍
こんにちは
緩いお好み焼きいいですよね。フワフワでヘルシー🥰
私は🐙入れて姫路名物どろ焼き(明石焼きのオムレツ型)にハマってます😋
もっさん から Seiko
Seikoさん💕

タコ🐙なくてもいいのでお手軽です😆
私は余ったちくわとか、胡麻とか、納豆とか、いろんなの混ぜたりします✨入れすぎるとまとまりにくいけど、家なので気にしなーい😆
もっさん から サミカ
サミカさん💕

どろ焼きって知らなかったです!
が、スナップ見たときに ふわふわそう✨ってときめいた〜🥰
タコ🐙がいれば どろ焼きもいいなぁ…たこ焼き器出すの面倒だから←🤣(笑)
もっさんさん💕こんばんは〜⭐️
たこ焼き器出すのも後始末も面倒😅
息子たちがいた頃は友達連れて来た時とか、よくやってたけど〜
どら焼きやり始めたら、こっちの方が断然👍👍👍具材は何でもありだしね❣️
うまつゆ未経験なんです🤔
かなり美味しいらしいので、使ってみたいわ💕
もっさん から サミカ
サミカさん💕

そうそう、うちもホットプレートタイプのたこ焼き器あるけど、最後に使ったのなん年前だろう。。。。🤔
具材はなんでもあり!?🐙の代わりにちくわやソーセージ入れてたから、そのノリでどろ焼き😋作ってみたくなりました。

これうまつゆ 、こちらでも見かけないです😂
西の人も食べられる、出汁の美味しい旨味がたっぷり❣️見かけたらぜひ!!!
はーい探してみます。
今、大阪。ここにもないのかな?
皆さん、無い無いって言ってるよね😉
どろ焼きが、どら焼きになってた🤣🙏
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)