SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝はあんなに蒸してたのに・・・
夜になったら寒くなった😭💦
そんな日は、おでん部員として、この間のイベントのおでんを作ってみよう🎶🎶
今宵は、鶏がらスープと和出汁を合わせて、黒すりごまでチャレンジ!!
お風呂がわくまで、旦那とムスメに串にせっせこと挿してもらいました(✩´꒳`✩)🍢💛
任せたワタシがバカだった。。。。😂😂笑
オールマッシュルーム串・・・・・
オールウィンナー串・・・・
オールトマト串・・・・
先端にオクラの角を挿した串・・・・
練り物オールスター串・・・・
オールうずら串・・・
オールアボカド串・・・・
串の真ん中だけに玉ねぎぶら下がり串・・(笑)
きっと、室町時代から、こうやって、あったかい家族の象徴として作られたきたのだろう・・・(笑)
ムスメちゃんと旦那、楽しそうに串に刺して、楽しそうに土鍋にドボンしてました(笑)
自分で作ったおでんだからかね~・・・・・
娘ちゃん、珍しくバクバク食べてた!!🙌🙌❤❤
練り物嫌いな旦那も、「うまーい!!」と言って何度もオカワリ🍚笑
スープにゴハン🍚入れてリゾットにして食べてました(笑)
例のちょっとオシャレな酸っぱいつけダレ、旦那ちゃんのお気に入りに😁👑🤘
一正蒲鉾さま!!よしろう先生!ステキなおでんのご紹介、ありがとうございまーす!!!🙌🙌
あったかい家族の食卓ですね💕
お手軽で美味しく満足度高いですよね✨
本当⭐まず串にさす工程で盛り上がりました🤗
本当に思っていたよりすごく手軽で美味しくて満足度高いです🙌
おでん🍢部員なのぉ~?????
串刺しおでんダネ見事だね👍
アボカドおでん気になるぅ💚
うまそうだぁ~♪ヽ(´▽`)/
ひょんな事から、おでん部員🍢💛になったのだ🙌⭐
アボカドのおでんね・・・・・
ホントに不思議だよ~~~(・∀・)笑
スープを和出汁じゃなくて、ちょい中華風とか洋風にするのがポイントじゃ😁❤
お手伝いしてくれるご家族が、羨ましい🤗
私は、1人楽しく串に刺してました😆
家族は、食べる専門❣️
子供達が小さい時なら、是非やりたかった。
今度おでんの串を刺す時は、家族総出で、やって見たいと思います。
あら💕練り物嫌いな旦那さんも、喜ばれて良かった。
我が家の旦那さんも、喜んでました。
しかも、アボカド🥑苦手なのに、一口食べたら…あれ、美味しいって🤗お芋っぽくて、美味しかったみたい。
おでんの季節になったので、これからどんどん楽しめそうですね🎶
ありがとう~~~⭐
娘も3歳になったし、家族団欒でたまにはこんなワイワイの仕方もいいかなぁ~って💃💃
女の子だからかなぁ~??
3歳なのに料理が好きで、お手伝いもしたがるし😂😂😂
一石二鳥だった🙆
練り物の香りがダメな旦那さんも喜んでくれたんですね🙌ヤッター!!
アボカドって、ほぼ9割近く火を入れないですよね??😂😂😂
煮るとこんなにホクホクしてトロッとするんだー!!!ってビックリですよね🤓
それにしても・・・・
このおでん・・・罪ですな(笑)
そのまま食べても美味しい・・・
〆ラーメン🍜も美味しい・・・・
太っちゃう~~~!!!!😂😂😂(笑)