SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣とほうれん草のグラタンとサラダに、長男作の長ネギのペペロンチーノです!
グラタンのホワイトソース、はじめて米粉で作りました! バターも少なめにして、ちょっとヘルシーに😉
小麦粉よりも軽めかな😊😊
美味しかった〜(´∀`)
牡蠣のグラタンにパンを添えるつもりでしたが、早く帰宅した長男がパスタ作りたいと言うのでお願いしました😊
ペペロンチーノは、長ネギを焼き色をつけながらじっくり炒めるのがコツだそうです(*^^*) この日は3人ご飯でしたが、グラタンもあるのでパスタは200g。長ネギは3本使いました!と言うか、3本も使われてしまった😆😆😆
米粉扱いやすいよね😍
牡蠣とほうれん草のグラタン大好き💕💕💕
じゃがいももはいるんだね!
ボリュームアップで美味しそう💖
長ネギのペペロンチーノも大好き💕💕💕
私が作ったら6本かなー😂😂😂
長男くん、今料理にはまってるね✨
牡蠣とほうれん草はナイスコンビネーションだよね~😋
長男君作の長ネギのペペロンチーノも美味しそうやわ🍝
長ネギはじっくり火を通すと甘みが出るよね❤🙆
婆も最近は小麦粉を米粉に
置きかえて何でも作っておるじょ
👍😁🎵
牡蠣とほうれん草のグラタンって
このシーズンのお楽しみの
組合せじゃよね😍💓
牡蠣の旨味がたまらんチン⤴️
じゃなぁ😋😋✨
婆を取り合っておる⁉️😝✨
長男くんもお料理をして
ともちゃん🙍🍒の息子くん達と
一緒で、良くお手伝いして
どこのお宅も偉いのぅ😚←
誰にしようか悩み中😂😂😂
長ネギの和風のペロンペロンチーノ
長ネギ3本でたっぷりで旨そ💓
じっくり炒めるあたり
温厚そうじゃな
🙆💕(彼氏合格のサイン😂😂)
プレフは…沼から黒柳徹子が出て
来ておる最中ではないんじゃろ
😂😂😂
うんうん、米粉扱いやすい👍🏼
ダマにならずに滑らかにできたー✌️️
小麦粉よりも軽めにできるし、食べた後も胃への負担が軽いような気がしたよ😉👍🏼
ジャガイモ、私は入れること多いかな😊 マカロニの代わり😉
長ネギもじっくり炒めると甘くなって美味しいねー😊
6本?😂😂
長ネギだけでお腹いっぱいになりそうだー😆😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ホント❣️ダマになりにくいねー👍🏼
私もこれからは米粉にしようと思ったよ! 胃にも優しそうだよね👍🏼
長ネギはじっくり炒めると美味しいねー😉 もっと長ネギあってもいいくらい美味しかったよ😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
いやいや👋🏼合格のサインいらないし😂😂←まずはここからね😉😂
確かに長男は温厚かもしれないけど…あっ!ちなみに同年代の彼女います✋🏼
米粉イイねー😊
ホワイトソースが軽く仕上がるね😋
👵くらいになると、小麦粉ホワイトソースはかなり重いじゃろ😚←思いやりに溢れる顔🤗
牡蠣とほうれん草、美味しかった😋
長ネギもね、じっくり炒めると甘みが出て美味しい〜😌💕
もっとたくさんあっても食べられるな😉👍🏼
えっと、プロフ写真はキャベツ!
黒柳徹子はたまねぎだよー😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
米粉のホワイトソース…
試してみたいなぁ😌💭って思ってたんだぁ。。。
米粉…買ってこないと…😂
牡蠣とほうれん草…
グラタンにピッタリの食材✨
美味しそうだわぁ😋💖
長男くん…
お料理にハマりだしたねぇ〜⤴︎
一人暮しになったら〜
メキメキ腕を上げそうだね💪✨
楽しみだわねぇ〜😍💭
私も、長ネギ大好きなのでパスタ作って欲しいな♪
長男くん、お料理がすっかり板についてきたね〜!
マ・ルマンもいよいよ2号店出店かしらん💕
牡蠣のグラタンも食べたい〜〜😭
米粉のベシャメルソース良さそう💕
思い切って市場で生の剥き牡蠣買っちゃおうかなぁ。。
長男くん すっかりお料理男子だね💕💕
米粉のソース 私も気になりつつまだだから 早く味わいたいな😋
組み合わせも今ならではで 美味しそう💕😃
米粉のホワイトソース、イイかも〜😊
ダマになりにくいし、仕上がりが軽いの😊 とっても食べやすいよ😉
これからは小麦粉よりも米粉かな😊
牡蠣とほうれん草、合うよね😋
寒くなると食べたくなるよー😊
長男ね😆、まだ料理本見ながらだし、パスタしか作れないんだけどねー😅
おつまみに移行してくれると嬉しいんだけどねー😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
寒くなると牡蠣のグラタン食べたくなるよね〜😊
ハフハフしながら食べるのが美味しいね〜😋😋
長男はまだお料理始めたばかりで、料理男子と呼べるにはまだまだなのだけど、長ネギのペペロンチーノは美味しくできてましたよ😉
長ネギが甘いです😋👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まだまだ必死で、楽しめてるかどうかわからないよー😂
わたしはゆっこさんのご長男のお料理がイイなー😌💕💕
レシピ見ながらでパスタしか作れないんだけど、2号店の料理長務まるかしら😄😥
長ネギは甘くなって美味しいね〜😋
米粉イイよー👍🏼 ダマにならないし、仕上がりがあっさり軽め👍🏼
胃にも優しそう💕💕
香港の牡蠣!なんだか大きそうなイメージだよ😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
えー⁉️そうなのー⁉️
それは残念だね😔
うちはみんな大好きだよ😍
次男もわたしも一度牡蠣で痛い目にあっているのだけど、やっぱり食べたいのよね😅
是非自分のために👍🏼👍🏼👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まだまだレシピ見ながらだし、パスタしか作れないんだけど、興味持ってくれたのは嬉しいかな😊
米粉イイよー😉
ダマにならないし、仕上がりが軽い!
きっと胃にも優しいと思うよ😉
これからは米粉で作るかも😊😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
米粉のホワイトソース私もやってみよ~🙆
長男くんのネギたっぷりのペペロンチーノも美味しそうだね💞
(‘σ¬’,,●)タベタィ…💦
うん、だって長男がパスタ作り始めたのは10月からだから😄
私としては早くおつまみに移行してほしいなー😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
米粉のホワイトソース、ダマになりにくいし、あっさり仕上がるから気に入ってしまったよ😊😊
長ネギは、じっくり炒めると甘くなるね😉 美味しかったよ😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
米粉のホワイトソース、ダマになりにくくて楽だよ👍🏼
仕上がりも軽いから、胃にも優しいと思うよ😉
牡蠣って美味しいよねー😍😍