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手料理
  • 2014/08/03
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オレンジのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライオレンジとオレンジピールを刻む。

オレンジピールは薄切りにする。

マーガリンを室温に戻す。

オーブンを180℃30分で予熱しておく。
2
マーガリンを電動ミキサーでホイップする。
砂糖を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
3
卵を3回に分けて入れ、その都度馴染むまでよく混ぜる。
4
小麦粉を入れ、ゴムベラで切る様に混ぜる。
レモン汁とドライオレンジを入れる。
5
生地を型に入れて、空気を抜く。
オーブンに入れて10〜15分したら一度取り出し、包丁で中心に切れ目を入れ、オレンジピールを散らす。
6
タイマーが切れたらもう一度取り出して竹串を刺し、中身がついて来なければ完成。
みんなの投稿 (4)
本当はレモンスライスの乗ったレモンケーキにする予定だったんだけど、国産レモンが無くて断念。
ドライオレンジとオレンジピールのパウンドケーキになりました。
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
九條 一希 から
コメントありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ50件ありがとうございます!
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