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手料理
  • 2020/04/18
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今晩は、鱈と長芋の豆豉炒め、中華サラダ 蛍烏賊 ベビーリーフ 、白子筍と小松菜の中華煮、インゲンとカシューナッツの炒め物、白子筍とレタスの中華スープ、ご飯

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春は肝を補えと言いますが、今日は肺を潤わせる長芋を中国の発酵調味料「豆豉」でコクを出した一品にしました。お酒にもご飯にも良く合います。

「豆豉」は聘珍楼で分けていただいた物。黒豆を発酵させて作られた中国の調味料です。これを入れるとコクと旨みがプラスされ、深みのある味わいになり、本格中華になります。具材の旨味と相まって、お皿を舐めたくなる美味しさです。息子は舐めていましたが。

今日も、いつも通り。
美味しかった!

#中華 #豆豉
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