• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 152

炊飯器にお任せの鶏飯💕

みんなの投稿 (1)
鶏飯作りました💓

鶏むね肉はフォークでたくさん穴をあけ、しみやすくします。
醤油、酒、おろししょうが、砂糖で10分ほど漬け込む。

米2合をお水も2合までいつも通りに準備して、漬け込んだ汁と鶏むね肉を炊飯器へ入れ、炊飯スタート。

炊飯している間に、ネギとしょうがたっぷりの甘酢だれを作っておく。

簡単でとっても美味しく家族に大好評なので何回もリピートして作っています💓


#おうちごはんlover
#おうちごはん
#フーディーテーブル
#iegohanphoto
#タベリー
#wp_deli_japan
#キッチングラム
#japanesefood
#料理修行中
#てづくりごはん365
#料理好きな人と繋がりたい
#献立
#主婦クッキング
#姉妹ママ
#こどものいる暮らし
もぐもぐ! (22)