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インフルやコロナウイルス気になりますよねぇ。
取り敢えず、免疫力🆙しましょうかねぇ。
長芋には善玉菌を増やすレジスタントスターチと言うものが含まれているそうです。
善玉菌を増やすと、肥満やインフルの予防になり、血糖値の上昇を防ぐ効果があるようです。
しかし、私は何を食べても肥満予防の効果はなく、ずんぐりむっくり😭
すりおろすとレジスタントスターチが細かくなってしまうため、短冊切りが良いとされています。
加熱するとなくなってしまうのですが、冷やすと、そのまま食べるより増えるらしいとか。
毎日100㌘摂ると良いらしいですが、ウチでは無理だぁ〰。
いきなり白旗上げちゃいますが、食べるなら最強のレシピで食べたいですよねぇ🤗
これ、脳が錯覚して面白い現象が起きてます😅
りんごは使ってないのに、りんごを食べているような食感なんです。
私の味覚が可笑しいのかと思って、3回作ってみしたが、やっぱり💧
娘に聞いてみると、りんごが入っているみたいだと。
じゃがいものポテサラよりもサッパリしているので、偏食大臣には珍しく受け入れられたみたい😁
他のメニューでお小言もらいましたけど💦
#長芋#きゅうり#人参#新たまねぎ
#リンゴ酢#ポテサラ#免疫力Up
#簡単料理