• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/18
  • 110

そぼろ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛豚ミンチ(合い挽き肉)
400g
適量
みりん
2回し
砂糖
大さじ1
濃口醤油
2回し
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
フライパンに油をしき、ミンチを炒める
※お肉同士でくっつかないように、フライ返しや箸で切るように混ぜる
2
ミンチに火が通ったら、みりん・醤油・砂糖を入れて混ぜる
※結構ヒタヒタになる
3
油が沢山出てくるので、キッチンペーパー等で適度に吸い取る
4
グツグツしたら、水と片栗粉を混ぜたものを2~3回に分けて入れ、混ぜる

出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)