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手料理
  • 2016/02/23
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胡麻味噌肉じゃが

レシピ
材料・調味料
牛こま切れ肉
120g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2ほん
にんじん
1/2本
しょうが
1片
いんげん
5本
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
しょうが千切り、玉ねぎ、ネギ、にんじん、いんげん適当に切って、じゃがいも皮むいて4等分に切って水にさらす。
2
★合わせておく
3
鍋にごま油、しょうがを入れて炒める。肉、玉ねぎいれる!肉の色が変わったらいんげん以外の具材を入れて、ぜんたに油がまわったら水400ccと★をいれる。
4
煮立ったらアルミホイルの落し蓋で時々アクをとりながら弱火で15〜20分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る!
5
落としぶたをとっていんげんを入れて、火を強めて3〜4分鍋を振りながら汁気を煮詰め、仕上げにすりごまをふりかけざっくり混ぜて完成!!
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