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手料理
  • 2020/03/07
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佐野未起の料理 柿酢を仕込むのその後 柿ジャム

参考にしたレシピ
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お正月に仕込んだ柿酢をやっと濾しました。
ストレーナーで荒く濾して
晒しで2回重石をしてガッチリ!

濾しカスが1.1キロできたので
半量をりんご酢とお砂糖でジャムをつくりました。

以前 柿に酢をかけて美味しかったので
甘さも酸っぱさも理想の品
クリームチーズとの相性も良さそうです😋



柿酢は 2回目の発効に入ります。

#美容/ダイエット #ジャム/ソース/クリーム
#柿酢 #柿酢 #りんご酢
ちかっち から 佐野未起
こんばんは〰️🎵

わぁ🎵大変~🎵ホントに手間がかかるんですね💦💦

ジャムも美味しそう〰️❤️🙌
佐野未起 から ちかっち
ちかっちちゃん❤️ありがとうございます😊

ストレーナーで熟柿潰しでは痺れたけど
後は業務用の特大ストレーナーを買ったので
濾すのは手放しでした。

濾す前は綺麗なオレンジ🧡でしたが
加熱したので干し柿色になりましたが
アンズジャムに近い酸味と甘味で食べるのが楽しみです😋
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