SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストレーナーで荒く濾して
晒しで2回重石をしてガッチリ!
濾しカスが1.1キロできたので
半量をりんご酢とお砂糖でジャムをつくりました。
以前 柿に酢をかけて美味しかったので
甘さも酸っぱさも理想の品
クリームチーズとの相性も良さそうです😋
柿酢は 2回目の発効に入ります。
#美容/ダイエット #ジャム/ソース/クリーム
#柿酢 #柿酢 #りんご酢
わぁ🎵大変~🎵ホントに手間がかかるんですね💦💦
ジャムも美味しそう〰️❤️🙌
ストレーナーで熟柿潰しでは痺れたけど
後は業務用の特大ストレーナーを買ったので
濾すのは手放しでした。
濾す前は綺麗なオレンジ🧡でしたが
加熱したので干し柿色になりましたが
アンズジャムに近い酸味と甘味で食べるのが楽しみです😋