• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (小さめ10枚分)
高野豆腐パウダー
100g
2個
冷凍とろろ
約120g
硬さをみながら
白だし
大1
千切りキャベツ
200g
冷凍青ネギ
適量
仕上げのソース
お好みで
豚肉小間切れ
お好みで
作り方
1
通常のお好み焼きの作り方と変わりません。
ポイント

とろろは必ず入れたほうがいいと思います。とろろなしだと生地がまとまらず(笑)とろろのねばねばのおかげで生地っぽくなりました😆

みんなの投稿 (1)
北海道はまなす食品さんの高野豆腐パウダーを小麦粉の代わりに使ってお好み焼きを焼いてみました。これはいいかも!

#簡単料理 #お昼ご飯 #お好み焼き #高野豆腐 #美容/ダイエット #鰹節の日(11月24日) #こな納豆
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)