酒も白ワインもなくて赤ワインで蒸しましたほんのり色づいていい感じホタテは貝ついているゴカイという虫がどうにも気持ち悪くて先に酒蒸しして身を取り出して使ってます和風の味付けに赤ワイン意外とあいますよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤い((~・。・)~ ニョロニョロ♪ ~(・。・~))ニョロニョロ♪
貝表面に渦巻きみたいなの
あれに生息しております
まんま使うのどーにも
…………
なので、先に酒蒸しして身を取り出しました
美味しいお出しのでた汁は
((~・。・)~ ニョロニョロ♪ ~(・。・~))ニョロニョロ♪
チェックしたのち
つかいました
お酒と白ワインを切らしていたので
代用して赤ワインで酒蒸ししました
生姜たっぷりの赤ワインの炊き込みご飯になりました
まぶちゃん~お久ぶりデス
覚えてるかなぁ…
時々覗きには来てるんだけど殆ど知らない人ばかりデス…
どうしてるかなぁって
気になってました
Seikoちゃんと
最近メッセンジャーで
おしゃべりしたとこやねんよ
コメントΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
嬉しいわぁ
時々ひろりん位しか話してなくて…
まぶちゃん元気だった?
乗り物にも乗れるようになって
1人旅にもチャレンジしました
お薬の進歩はすごいね
お家で手作りのお仕事始めたので
更新も少なくて
のんびりやってます
ひろりんちゃんも
お元気なのかな
また覗きに行こうと