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手料理
  • 2018/01/01
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低温ローストポーク✨柔らかしっとり

レシピ
材料・調味料
豚モモ肉 (かたまり)
500g
✳︎下味
天然塩
大さじ2
コショウ
小さじ1
セージオレガノローズマリーなど(ドライ)
各小さじ1
にんにく(スライス)
ひとかけ
ローリエ
1枚
作り方
1
肉に塩コショウ、ハーブをすりこみ、タコ糸を掛けて形を整える。
肉にスライスしたにんにくとローリエをは貼り付け、ラップでピッチリ包んで最低2〜3時間置く。
2
フライパンを熱し、肉を入れて全体に焼き目をつける。肉を取り出し、アルミホイルで二重に包み、140度のオーブンで50分焼く。(肉に金串を刺してみて、弾力があり透明な汁が出てくれば焼けている)
そのままオーブンの中に15分入れたまま、予熱で完成させる。
肉汁を落ち着かせてから切る。
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