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手料理
  • 2018/03/28
  • 1,109

栄養たっぷり❗️食べる血液❗️3種の赤い野菜のラペ

レシピ
材料・調味料
ビーツ
小さめ1個
紅くるり(赤い大根)
小さめ1/2個
人参
小さめ1/2
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
小さじ2
コショウ
少々
有機レーズンノンオイルコーティング
大さじ2
クリームチーズ
30g
作り方
1
ビーツ、紅くるり、人参は、スライサーで細切りにする。
2
1をボウルに入れ、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、コショウを入れ、よく和え、レーズンも加え合わせ、5〜10分マリネし、器に盛る。
3
クリームチーズを5mm角程度に切り、2に散らし、ビーツの葉を数枚添える。
みんなの投稿 (1)
先日、近所の公園で開催されたマルシェで、EM野菜のお店が出てたので、いろいろと購入。
なかなか食べる機会がないビーツですが、食べる血液?!と言われるほど栄養豊富❣️とのことで、さっそくサラダにしていただきました!
我が家で定番のキャロットラペをアレンジして、3種の赤い野菜のラペに❗️
ビーツはほんのり甘くて、レーズンとクリームチーズとも合い、とても美味しかったので、覚え書き程度のものですが、、、レシピアップ✨
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ