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手料理
  • 2016/03/28
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一夜干しかれいのココナッツオイル揚げ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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かれいです。カレーではなく、華麗でもなく、ましてや絶対に加齢などではありませんだんさんのお母さんの手作り一夜干しです。そのまま焼いて十分美味しいのですが若い子達もいるので、強力粉をまぶしてココナッツオイルで揚げました。   まず、じゃがいもにも強力粉をまぶして弱火のココナッツオイルで「オイル煮」状態にします。火が通ったら、強火にして出来上がり。とってもいい感じに揚がるんです。たくさん揚げても,一回でなくなってしまいます。市販のフライドポテトなんか目じゃないです!次に、かれいを揚げます。ヒレもカリカリで美味しく食べられます。何度か書いていますがココナッツオイルで干物を揚げると本当に美味しいですよ。お味見して欲しいですぅ~~~~!ココナッツオイルは,ほとんど酸化しないので繰り返し使えるのですがさすがに干物を揚げると、どうしてもお魚の香りがオイルに移ってしまいます。それで、そのオイルで「食べる小魚」みたいのを揚げて・・・オイルはおしまい!   手が止まらぬ美味しさなんですよ。わたしは、今年のおせちに「田作り」の代わりにコレを入れました。好評でしたきんぴらごぼう   こういう普通のお惣菜をココナッツオイルで仕上げると、オイルの威力がわかります。   あるもん茶わん蒸しえのきだけときざみ昆布の明太子和え   最近、発芽玄米ともち麦混ぜて炊いています。発芽玄米は,花粉症対策になるらしいです。   食卓
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