• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 4,871

アサリと春菊のエスニック蒸し

レシピ
材料・調味料
春菊
好きなだけ
アサリ
好きなだけ
生姜
1片
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
アサリは砂抜きする。
2
全ての材料をシリコンスチーマーに入れてレンジで5分。
ポイント

アサリと春菊はきっつきつに入れてください!

みんなの投稿 (3)
春菊の香りなのか生姜多めに入れたからなのか、レモングラス入れてないのにそんな香りがする…なんで?あたし変?
おりぃ から ゆりえ
ゆりえちゃんすんごい美味しそうだよー
ゆりえ から おりぃ
ヤ───(*ノ3ノ*)───ン
リスナまで(*´∀人)ありがとうございます♪
むっちゃ簡単なんで、他のお料理作ってる間に一品できちゃいました♡
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)