• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 16,076

鶏ガラ卵スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鶏肉を茹でる時に出たお湯を使う。鶏肉を茹でる時に塩を入れてる場合は塩足さない。
ウェイパーと具を入れて、具に火が通ったら卵を溶いて回し入れる。
仕上げに胡麻油。
ポイント

茹で汁再利用!茹で汁を使うと旨味がUP❤卵は強火でグツグツしてるところにゆっくり回し入れるとふわふわの卵になります(=´∀`)人(´∀`=)
火の入れ過ぎNG!ふわふわの卵が浮いてきたらすぐ火を止めてください。

みんなの投稿 (1)
茹で汁再利用❤卵スープは子供達の好物❤
もぐもぐ! (49)