• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 766

野菜の素揚げ バルサミコびたし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パプリカ(赤・黄)
各1個
バナナピーマン
10本
オクラ
10本
なす
3個
ズッキーニ(黄)
1本
ココナッツオイル(無香タイプ)
適量
野菜だし
1袋
200cc
バルサミコ酢(タマノイ酢)
100cc
白だし
大さじ2
作り方
1
パプリカは、うねに沿って縦に切る。
2
オクラは、ガクの周りをくるりとむく。
3
なすとズッキーニは7mm幅に輪切りにする。
4
野菜だしの袋を破って鍋の水に入れる。一度煮立てる。
5
バルサミコ酢と白だしを加えて、もう一度煮立ったら火を止める。
6
ココナッツオイルを鍋に2cm入れ180度に熱する。
野菜を1種類ずつ素揚げして、5の鍋にどんどん入れる。
ポイント

すぐに食べることもできるが、2時間ぐらい味をなじませると美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)