• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 2,454

二色パンケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
大さじ3
溶き卵
1/2個分
人参
少々
ブロッコリー
一房
ほうれん草
葉先少々
カボチャ
小一切れ
作り方
0
野菜は柔らかく茹でる。カボチャは潰し、ブロッコリー、ほうれん草は細かく刻む。人参は好みの型で抜く
1
ホットケーキミックスに溶き卵を加え、よく混ぜ、二等分する。
2
片方にカボチャ、もう片方にほうれん草、ブロッコリーを混ぜる
3
フライパンにバターを引き、人参を並べ、その上から3の生地を引いて焼く
4
両面焼けたら完成
ポイント

生地を焼く時は人参の上にカボチャ生地を乗せ、その周りを囲むようにほうれん草とブロッコリーの生地を乗せ、弱火で焼きました

みんなの投稿 (1)
またリベンジの課題が増えたパンケーキ(-_-;)
もぐもぐ! (46)