• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 2,211

肉汁が美味しい、ミートパイ

みんなの投稿 (3)
休日は男の手料理~!
今日は久しぶりに薄力粉とバターでパイ生地を作りました。
包む中身の具材は粗挽き牛豚肉に玉ねぎと赤ワインを加えて炒めたタネになります。つまり作ったのはミートバイ😄🎵
最初はおやつ的な感じで作り始めたのですが、粗挽き肉を炒めていたらスイッチが入ってしまい、しっかりした味に仕上がりました。サクサクしたパイ生地と相まって美味しく出来たので満足で~す😊❣(笑)
#肉料理 #週末アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
こんばんは🌙

パイはサクサク、中身ぎっしりで美味しそう!
これは赤ワイン似合いそうです😍
motohiro から ひろりん
ピンポ~ン🎵 お肉を赤ワインで煮詰めたので今回に限っては赤ワインと一緒に食しました~😋✋(笑)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (5)