• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/12
  • 564

海老とネギのコク醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老
7尾
老抽
小さじ半分
鶏ガラスープ
50㍉
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
出来上がり
ネギ
半分
作り方
1
鍋で海老を塩胡椒で炒める。
ガラスープに老抽とオイスターソースを合わせておく。
2
炒めた海老にネギとタレを入れて炒めて出来上がり。
ポイント

老抽の甘味にオイスターソースのコクが良いアクセントで美味しいおつまみになります。

みんなの投稿 (3)
#海老#海老炒め#老抽#オイスターソース#中国料理#コク#美味しい#醤油
板倉さん!いつももぐもぐありがとうございます!
板倉さんの美しい美味しそうなお料理、うっとりします〜
これからも楽しみにしています❣️よろしくおねがいします😊😊😊
そんなに褒めていただいて😉
ありがとうございます。

こちらこそ宜しくお願いします🤲
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)