• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 4,296

ニンジンサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
けっこーな量できますのでお好みで調整してください
大体一週間ぐらいもちます

まずニンジンの皮をむき 頭とお尻を落としすります
2
すりおわったらブラックペッパー少し 塩少し入れて混ぜます

細めにスライスすれば一時間ぐらい
太めなら2時間ぐらい放置して水分を抜きます
3
水分が出てきますので 絞ります

絞った後に 材料をミキサーに入れ できたドレッシングにつけてよく混ぜます

一晩おいたぐらいが馴染んで食べ頃です
ポイント

●食べる前に軽くブラックペッパー バージンオイルかけるといいかもです
●一晩ねかせると馴染みます
●シェリービネガーはなければ白ワインビネガー一本でもいけます もちろん風味が違いますが

みんなの投稿 (6)
エンサラダ サナオリアス
キャロットラペ!♡
私の大好物です(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡♡♡
To: labomiho
コメントありがとうございます(●´ω`●)
塩で水抜きして絞ってマリネしてるので ニンジン嫌いな方にもオススメです(・ω・)
To: yuncook
コメントありがとうございます(●´ω`●)
おお その言葉ははじめて聞きました(゚Д゚;)
自分はスペイン風なので エンサラダ サナオリアスと呼んでます( ´艸`)
To: da0501 わぁ美味しそっエンサラダ サナオリアス?つまりは美味しいって事ですね~♪人参のオレンジがとてもきれい!
To: samansayukiyuki
こんばんは(●´ω`●)
ビネガーが聞いてかなりさっぱりです( ´艸`)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)