• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
2コ
200ml
これうまつゆ
 小さじ1強
茶碗蒸しのとろみタレ
大さじ4
これうまつゆ
小さじ2強
みりん
小さじ2
醤油
色付け程度に数滴
片栗粉
小さじ1/2
えだまめ
適量
海老
小茹で上げ4コ
椎茸
薄切り4枚
かまぼこ
少々
作り方
1
卵を割入れ良く解いたらお水とこれうまつゆを入れ更によく混ぜ、漉し器でこしながら器に入れラップをして5〜6ヶ所楊枝で穴を開けレンジ600ワットで2分30秒卵を柔らかく固まらせる
2
粗熱が取れた1を冷蔵庫で冷やす
3
鍋でとろみあんを作り具材を入れ出来上がったら冷たく冷やしたものを2にかけて完成です
みんなの投稿 (1)
これうまつゆを使って夏に冷んやり美味しい冷製茶碗蒸しを作りました

#茶碗蒸し#冷製茶碗蒸し#これうまつゆ#海老#枝豆#簡単レシピ#おもてなし料理
もぐもぐ! (150)
リスナップ (27)