• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 2,681

里芋と大豆たんぱくの磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
里芋
大豆たんぱく(そぼろ状タイプ)
生姜
にんにく
醤油
オイスターソース
カレー粉
海苔(ちぎっておく)
片栗粉
薄力粉
1個
少々
適量
柚子
トッピング
作り方
1
里芋を茹で皮を剥きマッシュ。
大豆たんぱくは少量の湯で戻し、
上記★材料で下味をつける。
2
全材料を混ぜカリっと揚げるだけです。
ポイント

下味は軽めに、柚子ベースの醤油タレを少しつけて食べるとより美味しくいただけると思いますよ

みんなの投稿 (2)
ねっとり甘い里芋を下味つけた大豆たんぱくと海苔を混ぜ揚げました。ポン酢でいただきます🎶
黄色いのは柚子の皮です。
もぐもぐ! (14)