• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 74

即席梅茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
茶碗1杯
梅こんぶ茶
小さじ1/3
梅干し
1個
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
大さじ1/2
わさび
お好みで
作り方
1
茶碗に材料を入れて、熱湯をかける。
ポイント

あられを用意しなくても、いりごまがあると食べ応えあります。わさびを入れるとまた美味しいです。

みんなの投稿 (1)
玉露園の梅こんぶ茶を使って、梅茶漬けを作りました☺️
これがあれば、市販のお茶漬けはもういらないってくらい簡単に美味しく作れました😋
食欲が出ない時にもおすすめ!#お茶漬け#梅こんぶ茶
もぐもぐ! (40)