• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
【本日の俺飯】初めてのスパゲッティ弁当および炭水化物祭りいえーーーいッ!

若いひとたち
という表現をすると、自らがエラく年寄りのように感じられてしまうのだが、事実なのだ仕方がないのでこのままで押し通してしまうが、あらためて若いひとたち、ここでは30歳代くらいを対象としているのだが、ナニが羨ましいといって


初めての体験が多いこと
仕事にせよプライベートにせよ、様々なる出来事がわんさとやってくる。ヒトによりけりではあるが、昇進したり転勤したり。結婚したり子どもができたり育てたりとイベントに事欠かない。ひるがえってわが身はというと


ぜーんぶ終わってしまった
ので面白くもなんともない。仕事はもともとタカが知れているからさほどでもないが、個人的なイベントは結婚から子育てまで、みぃーんな終わってしまった。あとは朽ち果てていくだけ、人生の終焉を迎えるのだーーーッ!


…なんてわけにもいかない
面白きこともなき世を面白く、ってなわけで少しでもやってやろーかと弁当づくりを始めたわけだ。だって初体験ばかりだもの。ご飯を炊いたことはあるが、弁当用に仕分けて冷凍したことはない。作り置きなんてもってのほか。あー楽しくて仕方がない。そして本日のチャレンジは


「ナポリタン弁当」
おいおいおい!ナポリタンは作り置きで何度も作ってるじゃないかーーーッ!というツッコミは認めない。副菜としてのナポリタンはいつものことだが、メインは初のこと。気にするな


作り方といってもいたってカンタン
レンチン式のスパゲッティメイカーで規定時間加熱する。乾麺からの茹で上げは2.5倍くらいになるそうだから、100gが250gとなるから豪勢なものだ。水気を切って耐熱ボウルへ入れ、塩胡椒、オリーブオイル、コンソメパウダー、とろけるチーズそしてケチャップを好きなだけ大量に投入し盛大に攪拌する。ノドがイガラっぽくなるほど入れるのを好む私はやはり変態なのであろうか


曲げわっぱに
クッキングシートを敷き込み、フォークとスプーンでくるくる巻きながら詰め込んでいく。これはTikTokで教わったワザだがうまくなどいくわけもない。初体験だし技量がないのだが、やってみたくなったのだから仕方がないではないかーーーッ!


その上に
目玉焼き、ゆでインゲン、唐揚げをのせて出来上がり。どーだ、まだカッコ悪いだろう。目玉焼きは昨今流行中(?)の冷凍玉子を使ってみたが、黄身がどーしても黄色くならないいいい!


ご飯は少なめ150g
に昨夜の残りものと野菜をもりもり!これで炭水化物祭りの完成じゃーーーッ!この背徳感がタマらないーーーッ!こーいう初体験もよいものだ。まだまだ続くZE!お楽しみはこれからだーーーッ!



#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記

#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部

#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず

#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic

#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁

#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部
もぐもぐ! (19)