• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 35リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
左のトレイにはほんの少しの塩でミキュイにしたホタテ、
それをフライパンで表面だけソテーしたものを右のトレイに盛り付けました。

ホタテ&トリュフオイルどうだろと思案していたところ、ぶりさんのグッドルッキングでファビュラスなホタテのカルパッチョを拝見😍
ワタクシもマヨルカ島の塩とトリュフオイル(つおい)で頂きました!
ぶりさん食べ友よろしくお願いします〜☺️

ホタテのミキュイは何度も作ってブライニングは不要という結論に達したのですが、、
今回マヨルカ島の塩と白トリュフ入りオリーブオイル(つおい)を使って、やっぱり味は後から付けた方が効果的だなぁと改めて思いました。

トリュフオイル(つおい)のグラマラスな香りが鼻を抜けていき、
その後にマヨルカ塩の旨味が口中に溶けだして、
プリプリのホタテを噛んだ瞬間、あなや。
まろやかな塩味に包まれたホタテのエキスが爆発、
至福のひととき。

いつも「とっても美味しかったです」ばかり言ってるまるさん今日は食レポ頑張ったよ

余談ですがこの木のトレイ、いつもは2枚を別々に寿司下駄として使ってるやつです😊
埼玉県飯能市のふるさと納税返礼品になりましたよ〜🙌 ご興味ある方は「西川材のペアトレイ」で検索してみてくださいね。

#フランス料理 #ミキュイ #ミ・キュイ #サラダ #ホタテ #帆立 #サラダ仕立て #菊花 #ユウキ食品 #白トリュフ入りオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #おいしい世界ごはんパートナー #西川材 #低温調理
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
・:*ゞ(∇≦まるさん!
つおい!の採用、めっちゃ刺さりました🤣🤣
ありがとうございます🤣🤣
こういう刺さる投稿本当に嬉しいです!
グッドルッキングでファビュラスなやつ😍
NoミキュイでNoブライニングなホタテをありがとうございます😍←多分よく分かってない

マヨルカと白トリュフに万歳
\(^o^)/ ですね!

食べ友ありがとうございます〜(*˘︶˘*).。.:*♡
まる(丸大豆) から ぶりさん
ぶりさん
お呼び立てしておきながらお返事が大変遅くなって申し訳ありません😭
コメントありがとうございます✨✨🙌
刺さって嬉しい🥹というか乗っかっちゃってすみません。笑
いやほんとにつおかったです。そしてうまかったです。
これからもぶりさんのグッドルッキングでファビュラスでオモローな投稿楽しみにしてます!!
このまな板みたいな器きになる。
まる(丸大豆) から KimaLABO
kimaさん、嬉しいです!!
写真の様に木目に沿って2枚繋げても、左右を入れ替えても繋がります。

非常に丁寧な造りで、表面はガラス塗料で仕上げてありますので、水分や油分が染み込みにくく、サッと洗うだけ。手入れがとても楽です。
経年変化により、檜が濃色になってゆく過程も愛おしいです。

是非、ふるさと納税サイトで「西川材」、検索してみてください🥰
脚の形状などよりわかりやすい写真があります。

ふるさと納税以外に受注生産が可能かどうかは今現在私は未確認なのですが、製造元は
友人の家具工房「コサカクラフト」です。
自社サイト、Instagramあります。
是非よろしくお願いします🙌
KimaLABO から まる(丸大豆)
早速、西川材いろいろ見ています。
もぐもぐ! (185)
リスナップ (35)