SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、やっぱり残念なのは「コロナウイルス」です。
本来ならば草津や箱根の馴染みの温泉旅館でゆっくり過ごしたいところですが、今はやはり自粛あるのみ。大切な仲間たちや関係者の方々にご迷惑をかけたくはありませんからね・・・。だから今週末も自宅料理ですが、今日は趣を変えて久しぶりのスイーツでガトーショコラを作りました。
ベルギー産の85%カカオチョコとエシレバター、そして少量のブランデーを加えてお酒との相性が良いように作ったガトーショコラ。でもこれは以前も作ったレシピです。
前回はシュガーパウダーやココアパウダーを使って仕上げましたが、今回は生クリームをホイップし、メイプルシロップに漬けてローストしたパイナップルとクルミをトッピングしてみました~♪
しかし本当にスイーツは難しいですし作る工程が多いですね。少しは進歩したかな?とは思いますが、素晴らしい皆様方のスイーツを拝見しながらまたチャレンジしてみたいと思いま~す😅✋(笑)
#休日アラカルト #大人のスイーツ #癒しのケーキ #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
さっきインスタで見てこちらにもやって参りました〜(*´∨`*)ノ
85%というとかなりビターですよね。私が使ってるのは確か56%です。
motohiroさんらしいお酒にあいそうなガトーショコラですねー✨✨
さすがに子供たちへのプレゼントには使えませんが、ホームパーティなどで出すと同僚たちには人気があるのどまたにはいかがでしょうか?😄