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手料理
  • 2014/03/17
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手作りチャーシューのお醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料
豚モモ肉
1kg
お砂糖
大さじ3
お醤油
大さじ3
お酒
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
五香粉
適量
長ネギ青いところ
1本分
しょうが(薄切り)
ひとかけ
ゆで卵
好きなだけ
400ml
作り方
1
お砂糖、お醤油、お酒、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、五香粉をジップロックに入れて混ぜる。
2
豚肉をタコ糸で形を整えて、フォークで刺して、味を染み込みやすくする。
3
ジップロックに豚肉を入れて30分位放置する。
4
テフロン加工のフライパンでお肉の表面を焼き、圧力鍋に入れてお水、青ネギ、しょうが、漬け汁を加えて中火の強火で温める。
5
圧力は弱火で20分、その後火を止めてしばらく放置する。
6
好みでゆで卵を煮汁に入れて味玉を作る。
ポイント

スーパーの安いお肉でも美味しく出来ました。五香粉はなくても大丈夫だと思います。

みんなの投稿 (1)
今度は圧力鍋でチャーシューを作りました。で、味見したら美味しすぎて(笑)、お醤油ラーメンにしちゃいました。圧力鍋バンザーイ‼
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