• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 222

2/19 ばんごはん。

みんなの投稿 (6)
いぶりがっこ入りおにぎり、野菜の粕汁、きんめのひらき、大根サラダ。
To: fourstar ありがとーごさいます♪ オーブンの魚焼きメニューがすぐれもので、ほっといてもおいしく焼けるので助かってます(^^)
ホントは炭火で焼いたのが食べたいけど…。
日本酒って、ちょっと使うといろんなものがおいしくなる、便利ですよねー♪
To: Danbo365 様 そうですねw
料理酒と清酒は全く違うので、上手く使い分けなきゃですねw
To: fourstar ありゃー、私は料理酒使ってないです(-o-;) 料理酒ならではのよさもあるんですね。
To: Danbo365 様
料理酒と清酒の違いは、旨味成分のイノシン酸の量が料理酒の方が勝っているんですw
To: fourstar へー、知りませんでしたー(@_@) さっそく料理酒も買ってみます♪
もぐもぐ! (18)