• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/05
  • 914

コクがあって爽やか♬鶏胸肉とみょうがのわさびマヨ醤油和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
2枚
大2
片栗粉
適量
大3〜
みょうが
20〜30㌘
醤油マヨネーズ
各大2
わさび
小2
ねぎ小口切り
あれば
作り方
0
みょうがは縦半分にし斜め薄切り。

鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し、食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒を揉み込み10分放置後、片栗粉をまぶす。

ボウルに●を入れ混ぜ合わせておく。
1
フライパンに油を入れて熱し、鶏胸肉を並べて揚げ焼きし火を通す。
2
●が入ったボウルに鶏胸肉とみょうがを加えて和え、お皿に盛り付けねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄


キッチンが暑いと食事の支度も捗りませんよねぇ💦
そんな時にパパッと作れる1品です。

わさびの量が多いかと思われますが、マヨネーズがわさびの辛さをなくしてくれるので辛くはありませんでしたが、お好みで減らして構いません。
口に入れると、わさびの風味が広がります。
おつまみにも良いかと思います。



#節約料理 #節約料理 #鶏胸肉
#みょうが#わさびマヨ醤油和え
わさびマヨ醤油和え美味しそう♪
茗荷が入って
夏らしいさわやかな1品ですね
(*´ω`*)

リビングのエアコンがついていても
キッチンは火を使うから
暑いですよね~!
夏はキッチンに立ちたくない季節(;´Д`)
あんみっちゃん から からあげビール
こんにちは〜😄
ちょっと前に茗荷の消費に困って試しに和えてみたら美味しかったんです💕
わさびの辛さも感じませんでしたよ〜。

エアコンの風が届かないので、この時期にキッチンに立つとお仕置きされているみたいです😅
益々、簡単レシピになっちゃいます😅
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)