• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根菜
200g
こんにゃく
125g
油揚げ
1/2枚
大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1強
☆「塩糀パウダー
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1/2
作り方
1
大根菜は1cm幅に切る。
こんにゃくは1cm角に切って熱湯に浸けてアク抜きする。
油揚げはペーパーで油を吸い取り、1cm幅に切ってから更に長さ1〜2cmに切る。
2
フライパンに油をひいて熱し、こんにゃくを表面がザラザラしてくるまで炒める。
3
大根菜を加えて半分火が通るまで炒めたら、油揚げも加えて大根菜に火が通るまで炒める。
4
☆を加えて絡むまで炒め、火を止めてごま油・白ごまを加える。
ポイント

・大根菜は大根の間引き菜ですが、大根に付いてる葉っぱでもOK。
・作り置きに♪ご飯のお供だけじゃなくて、卵と炒めればおかずが一品すぐできます。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

「塩糀パウダー」をめんつゆと一緒に味付けに使ってみました〜
旨味を足して美味しさアップ⤴︎⤴︎

とりあえず小鉢で食べて、残りは作り置きとして保存。

#炒め物 #作り置き
#大根菜 #大根葉 #こんにゃく #油揚げ
#めんつゆ #ごま油 #塩糀パウダー #塩こうじ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)