• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 1,524

ラタトィユ❣️

みんなの投稿 (6)
スパイスで下味を付けた鶏肉をトマト🍅、パプリカ、茄子、しめじと一緒にじっくり煮込みました❗️
水は一切入れず、野菜の水分と牛乳を少し足しただけなので素材の旨みがギュッと凝縮されてます❣️
仕上げに数種のハーブを加えて完成❣️
無水調理!!
これ美味しいやつやん😍😍
バーミキュラです?
こんにちは😃
バーミキュラ、良いですよね❗️
欲しかったんですが、予約待ちが長いと言うので諦めました❗️
笑😂

煮物系は、ルクかDANSKを使ってます❗️
カレーも水は一切使わず作りますが、余熱調理で美味しく仕上るので重宝してますよ❣️

ただ鉄鍋はとにかく重い❗️それが難点ですよね😅
ルクのカップや器も使ってますが、やはりそれも重いんですよ❣️
冷めにくいので気に入ってますが、もう少し軽ければねー😂
笑笑🤣🤣🤣
とら から 🐶dekochoro🐶
ル・クルーゼは私も愛用してます✨
柔らかく芯までしっとり調理できますよね~♡♡
無水料理私も挑戦してみたくなりました!!
ありがとうございます✨
とら から 🐶dekochoro🐶
真似っ子してきのうル・クルーゼで無水調理しました!
こんな美味しそうな料理じゃ全然ないですけど、無水調理最強ですね~!✨♡♡
🐶dekochoro🐶 から とら
早速、ルクで無水調理を試してみてくれたんですねー❣️

肉じゃがも無水とはいかなくてても、最低限の水分と余熱で煮崩れ無くホクホクに仕上りますよね❣️

これからも色々と無水調理を楽しんでくださいね❣️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (15)