秋刀魚を3枚におろした後の炙りと酢〆はしっかりとする。後の工程は好みとの相談で♪🍺や🍶に、めっちゃ合いますから、是非お試しを♪( ´▽`)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カミさんが作るのですが、
これが物凄くイケるんです‼
秋刀魚のくさみを生姜醤油が消してくれて、ネギと大葉が味と風味のアクセントになり最高‼♥
ビール🍺がすすむ一品です♥
(๑´ڡ`๑)
美味しそう〜😋
奥さんにあたしの分も作ってって言ってーーー🍺٩̋ʕ๑˃́ꇴ˂̀๑ʔ♫
メッチャ美味しそう😍💓
ウチのカミさん、以前、介護施設のホーム長やってて、ホームでも作ってたので、色々作ってくれますよ♪
ただ、お年寄りが食べる様な料理を作ってくれるので薄口なんです。
高カロリーな食べ物を食べたい時や、ビール🍺のツマミを自分が作りマス♥
今回のは、カミさんが作った物に自分のアレンジを入れてもらい、ビール🍺のアテ”にもなる様にしてもらいましたとさ(๑´ڡ`๑)(笑)
奥様、ホーム長してたとは👏
二人で協力しての料理は最高✨ですね(^^)
ヽ(・v。・;)アッー・・・ リスナありがとう~💘💘💘
2人で協力してって言うのは、中々無いんですよσ(^_^;)やってるうちに怒られちゃって…(∗❛ั॒ ູ॒❛ั∗)(笑)
SDにアップしているのは
殆ど“俺作”ですから~♥
|ョ・ω・`)チロッ・・・ (笑)
酒飲みにはたまりませんねー!!(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
フォローありがとうございます♥
是非、食べて欲しいデス♥(∗⁍ื‿̊ͫ⁍ื∗)
私はこういうの作れない😆
美味しそうだょ😍
私もご馳走になりたいw
ゆみさんの料理のクォリティに比べたら足元にも…(¯―¯٥)(汗)
ゆみさんの分も作るから、食べにおいで~٩(*❛⊰❛)۶・゜:✩ *:゜(笑)
たくさんたくさんモグモグ&フォローまでありがとうございます(*^^*)
わたしもフォローさせてくださいね!どうぞよろしくお願いしますっ!
ヨロシクお願いします(`_´)ゞ
飲み過ぎ注意ですね♥
美味い肴があれば呑み過ぎるのもしょうがないことかもしれませんねd(^_^o)
(笑)
生の秋刀魚を漬けにする調理法なので、
北海道や東北などの秋刀魚を水揚げする地域に限るのかと思いますが、活秋刀魚を仕入れて販売する所があるなら、簡単に作れる物ですよ♪
🍶や🍺が、めっちゃ進んじゃいますよ~🎶
是非作ってみて下さい✨
苫小牧なの~⁈
近いちかい♥
カレー大好きだから、カレーのアップ多くなるかも…(^_−)−☆
それより、今はパン作りかな~♪
ハマってしまってσ(^_^;)
サンマは秋の新鮮な時期のみの、
漬け料理だよ♪
その時期は毎年作っているんだ♥
近いって事で、
仲良くしてくださいね~😆😆😆
今はニシンの季節ですが、ニシンで
出来ませんか?
ただ、ニシンの場合 “骨切り” と言う工程が増えるだけで、
後は、変わりませんよ♪
秋刀魚~ の、レシピ載せましたので、参考になればと思います。
自分はニシンでやったことが無いので、作ったらレポ宜しくデス(^_−)−☆
ニシンは骨切りの作業があるん
ですね😥💦頭捻ります👍✨