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手料理
  • 2024/01/01
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『マテウスロゼに呼ばれて』菜の花のチーズ卵掛け編

レシピ
材料・調味料
たまご
1個
ピザ用チーズ
一握り
少々
牛乳
大匙3くらい
菜の花
適量
作り方
1
全部合わせてフライパンに入れて温める。チーズが溶けたら火を止めてかき混ぜながら予熱でまとめる。茹でた菜の花にかける。
みんなの投稿 (3)
ウッフ•ブルミエと言うらしいです。本格的なのは(笑)。タサン志麻さんが作られているのをテレビでなんとなく拝見して、菜の花のカルボナーラみたいなやつよね。なんてテキトーに作りました。タサン志麻さんの料理と言うのもおこがましく、カルボナーラと言ってはカルボナーラに失礼かとチーズ卵掛けと表現してしまいましたが、なんにしろ素材の味が生きるシンプルながらも力強い味わいでした。菜の花の苦味にマテウスロゼの甘味、酸味、発泡感が合わさって高級料理に大変身。盛り付けがイマイチですけど(笑)。
#マテウスロゼ
これは美味しそうですねぇ
くまちゃん から マギー
美味しかったですよ。
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