• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 7,945

アップルちゃん直伝!!本格五香毛豆(枝豆のにんにく蒸し八角風味)🍻

レシピ
作り方
1
鍋にゴマ油とみじん切りニンニク、鷹の爪一個か生唐辛子みじん切り適量を入れて火をつける。香りがたったら枝豆入れる。
2
お湯少し、八角、昆布だし少し投入し、鍋に蓋少し蒸す。最後に黒胡椒ガリガリいっぱい。、
3
冷やす。
ビールと一緒にどぅぞ💓
ポイント

水はすこしだけ。塩ついてない枝豆だったら、塩入れる。

みんなの投稿 (15)
おつまみお探しのあなた( ՞ਊ ՞)
やばいわよ〜 これ!🍎ちゃん直伝のやめられない🎵止まらない〜の枝豆!作ってみて((≧艸≦✿))
みどりちゃんありがとう*\(^o^)/*嬉しい‼
みどり から apple
🍎ちゃんこれ大好き〜💓 教えてくれてありがとうね(⌒▽⌒) また作る〜🎵
てるちゃんありがとう(^з^)-☆
それが〜 🍺絶対合うが🚗運転の為炭酸水よ( ̄▽ ̄) 笑 でもこれ八角いい香りでうまい〜\(^o^)/ てるちゃんのオイキムチも美味しかったよ💕 十時に切れ目なのね!また作る〜🎵
To: ririkahime
あぁ(=^ェ^=)
オイキムチ出来たんだぁ~。
良かったわ♡
んふ((≧艸≦✿)) 家で作れると思わんかったさぁ ありがとね(⌒▽⌒)
にゃはは(笑) みちゃこさんありがとう(^з^)-☆ でもほんとこれ美味しい! 今度は🍺と食べるぞ〜\(^o^)/
こいつか!犯人は!(笑)

めっちゃうまそうだよ!
みどり から coco
ぁは((≧艸≦✿)) 毛豆だぜ けまめ〜(笑) でぇ〜じ美味しい 息くさいけど大好き〜💕 💕 あい!岩塩使ったよ(⌒▽⌒) アボガドディップに調子にのって引きすぎたさぁ(笑) 美味しいありがとね! 今日はキッチン暑すぎ動けない〜^^;
うっはーー!!これはたまらなーい!!ビールなくしてこれは見られない!!!((o(>▽<)o))
みどり から おりぃ
おりぃちゃんありがとう(o´∀`o)❤
(。◠‿◠。✿)ぅんぅん これ最高だよ〜\(^o^)/ 早めに作って🍺と冷やしとくといいよぉ 冷たいのが美味しいの💓👍
りんごちゃんのだ!!
ナーイス☆(-@∀@)
みどり から のっちゃん
のっちゃんありがとう(o´∀`o)❤
これ止まらないよほんと! ノンストップで食べる(笑)八角の香りいいっ (◍>◡<◍) 💓
zen
食べたい!スターしました☺
みどり から zen
これほんと止まりませんよ〜((≧艸≦✿)) 冷やしたほうが断然うまいです👍 生の枝豆はもっと美味しいはず。同じくお湯に八角入れてどうぞ😊👍
もぐもぐ! (159)
リスナップ (11)