• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 976

メバルの酒蒸し

レシピ
材料・調味料
メバル
醤油
2カップ
適量
胡麻油
適量
ネギ
半分
生姜
一個
みりん
適量
作り方
1
ネギをソース用にみじん切りと酒蒸し用に切ります。
同じように生姜もカット。
2
酒と醤油、みりんと切った生姜を一煮立ちさせてから、ネギと胡麻油投入。ソースの完成。
3
ネギと生姜をひいて、酒をドボドボ。その上にメバルを置いて、落としぶたをしてコトコト。
4
メバルに火が通ったら、盛り付けして、ソースを掛けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)