SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速シロップをお湯で割って、柚子ネードにしました(笑)
めちゃ美味い😋 まだまだ柚子がなってるので、収穫したらまた作ろう(*^^*)
#柚子#柚子醤油#柚子シロップ
ゆず醤油も気になる〜
種をお醤油に漬けて何日か寝かせる感じでしょうか??
良い香りがしそうですね🥰
柚子ネードは我が家でも好評でした✌
そうです!種を醤油に漬けておくと段々とろみがついてくるので、何日かしたら濾して種を取り出します✨
2、3日でも結構とろとろになりますよ😄
ポン酢代わりに使ってます😋
ゆず捨てるところなしですね!
シーズンが終わる前に私も柚子ネードしてみたい〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
種は後で取り出すのですね…φ(*'д'* )メモメモ
ポン酢代わりに使えるとはー!
あ、もう想像だけで美味しそう…(๑º﹃º๑)
使い方まで教えていただき、ありがとうございます!🦊💕
ぜひぜひ✨ 果汁と砂糖にお好みではちみつ入れて火にかけてくださいね😊
何なら市販のポン酢に種を入れて柚子の香りを移す、というのもあるみたいです✨
今の時季だと生ワカメとも相性バツグンですよ〜😘
メモ、🦊のレシピ帳にメモしておかなくちゃ!
市販のポン酢に種!(๑°ᄆ°๑)‼
それもまた美味しそうです😋
生ワカメにゆず醤油…絶対おいしい間違いないですね(๑º﹃º๑)