• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/08
  • 84

柚子醤油とシロップ。

みんなの投稿 (6)
たくさんの柚子を収穫したので、種を醤油に漬けて、果汁はシロップにしました✨

早速シロップをお湯で割って、柚子ネードにしました(笑)
めちゃ美味い😋 まだまだ柚子がなってるので、収穫したらまた作ろう(*^^*)

#柚子#柚子醤油#柚子シロップ
ゆずネード、聞いただけでもう美味しそうです〜!😋🍴💕
ゆず醤油も気になる〜
種をお醤油に漬けて何日か寝かせる感じでしょうか??
良い香りがしそうですね🥰
さくり。 から きつね
ありがとうございます😊
柚子ネードは我が家でも好評でした✌
そうです!種を醤油に漬けておくと段々とろみがついてくるので、何日かしたら濾して種を取り出します✨
2、3日でも結構とろとろになりますよ😄
ポン酢代わりに使ってます😋
きつね から さくり。
さくりさん、お返事ありがとうございます〜😆
ゆず捨てるところなしですね!
シーズンが終わる前に私も柚子ネードしてみたい〜( ⑉´ᯅ`⑉ )

種は後で取り出すのですね…φ(*'д'* )メモメモ
ポン酢代わりに使えるとはー!
あ、もう想像だけで美味しそう…(๑º﹃º​๑)
使い方まで教えていただき、ありがとうございます!🦊💕
いえいえ!こちらこそ〜🤗
ぜひぜひ✨ 果汁と砂糖にお好みではちみつ入れて火にかけてくださいね😊

何なら市販のポン酢に種を入れて柚子の香りを移す、というのもあるみたいです✨
今の時季だと生ワカメとも相性バツグンですよ〜😘
きつね から さくり。
わー!詳しくありがとうございます〜🥰
メモ、🦊のレシピ帳にメモしておかなくちゃ!

市販のポン酢に種!(๑°ᄆ°๑)‼
それもまた美味しそうです😋
生ワカメにゆず醤油…絶対おいしい間違いないですね(๑º﹃º​๑)
もぐもぐ! (14)