• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 702

山椒ごはん炊けました。

レシピ
作り方
1
ごはんはいつも通りに炊く。

山椒に衣を薄くつけて揚げる。
水分が飛んでカリッとなるくらい。

油をキッチンペーパーなどで押さえつけて良くとる。

炊き上がったごはんに山椒とお醤油を混ぜて完成です。

紫峰だったりちょっと良いお醤油を使うとまた美味しい☺︎
みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿。

おばあちゃん直伝山椒ごはん。
薄衣で山椒を揚げるのがポイントの大好物です(o^^o)
はじめて自分で作ってみました。

わくわくしすぎて飾り用山椒とっておくの忘れてしまった。
もぐもぐ! (26)