SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は我が家の自慢♡
豆腐の味噌漬けレシピをご紹介します♡
ただの味噌漬けとは一味も二味も違いますよ♡
旨味に甘味、
なめらかで、濃厚で…
まるでトロ!?
ウニ!?
高級湯葉!?
ほんっと美味しいんです♡♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
あと一品やおつまみに最高♪
冷蔵庫で放置するだけなので
作り方もとにかく簡単♪
一口大の薄切りにし
まずはそのまま♡
次はわさび醤油少々をつけて召し上がって下さいませ♡
(わさびが苦手なら醤油だけでもOK)
昔何度も繰り返し作って研究した
秘密にしたいレベルの大事なレシピです♪
是非試してみて下さい~(≧▽≦)ノ♡
*食べる分だけ味噌をぬぐってカットし
残りはそのまま冷蔵庫で保存します。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ