材料全て炒めてから白ワイン少し入れて蒸し煮してから煮込んでいます。何となくイカが柔らかくなるかなぁと思って( ・∀・ )ゞほんのりワインとイカの香りがするカレーです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これも頂いたワラビをお浸しにして生姜と麺つゆでいただきました。
イカを入れるところが、すごくイイ!!!✨✨✨
まあやちゃんリスナまでありがとう😊
イカカレー、良いダシ出て美味しいよ😋
エビや貝類が入るシーフードカレーと違って味がシンプルで、炒めた後に白ワイン少し入れて蒸し煮してから煮込んでるのよ😉
イカカレー食べたことないな。最後にイカを入れるの?
どれも美味しそう💗
そう、ワラビって今じゃないよね。
コレ、塩漬けしてあったのなんだけど、上手く漬けてあったのか全然塩漬け臭さが無くて旬のに近い味だったよ✨
カレーはね、ニンニク炒めてからイカ入れてその他の野菜入れて、火が通った頃に白ワイン入れて蒸し煮したの。
た、食べたい💓
イカを堪能出来るね
羨ましいー(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
ほづさん、ありがとう😊
イカのダシが出て美味しかったですよ〜😋
明日のお昼には更に美味しくなってるかな✨
せっかく新鮮なのを頂いたのて、お刺身と塩辛にしたかったんだけど、パパのカレー食べたい〜の一言で決定😅
ゲソ揚げも美味しかった😍
リスナありがと💖
ゆかちゃんこんばんわぁ🎵
我が家では人気のカレーなの😊
イカだけってのが1番美味しかったから、それ以来他のシーフードは入れないで作ってるよ😉
イカカレーだぁ!!
新鮮なイカだと固くならなくて美味しいんだろうなー💗
出汁も出てるし最高に美味しそうだぁ!!
二日目も食べたーい☆
ぽにょちゃんおはよ😄🌸
柔らかかったよ〜✨
お昼は更に美味しそうだから今から楽しみ♪
夢のようなカレーだわ❤
これは絶対に美味しいはず😆👍
イカくれるなんて、その方良い人ね〜😄
くみちゃん、一緒に食べたいね
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
お昼も美味しく食べれたよ〜💖
イカ最高➰🎉
ピロちゃんリスナありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
イカとワインの風味が良い感じなのよ😍
お刺身やフライもいいけど、カレーが1番喜ばれるの😊✨
くみちゃん、わかった(b≧∀)グッド♪
ちょっとドラえもんに🚪頼んでみるから待っててね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
SD始めてカレー率が下がって、むすこと夫からカレーリクエスト来てました。でも、普通のカレーにしてねと注付きで!ww
豚バラブロックのゴロゴロカレー
作らなきゃなんないかぁ☺☺☺
ももちゃんありがとう😊
ももちゃんちのリクエストは豚バラなのね。
我が家も豚バラ喜ぶよ💖
やっぱりバラ肉は旨味も甘みも出て美味しいね。
牛肉は好まれないのは北海道民だからかしら😅