• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 1,200

秋刀魚のカルパッチョ

みんなの投稿 (10)
お刺身用の秋刀魚が売っていたのでカルパッチョにしました。
秋刀魚にレモンをギュッと絞り、暫く〆てからオリーブオイルと塩胡椒を振っただけ!ウマウマです(≧∇≦)
新鮮サンマで、カルパッチョお洒落ですね。
私は、生魚が苦手ですが、白身のカルパッチョだったらいけるかも♪
秋刀魚カルパッチョ😉💕⤴好き好き❤

レモンぎゅ~て絞り 食べたーい!
maichyo から ゆっこ
ゆっこさん こんばんは♡
私は焼いた秋刀魚の方が好きなんだけど、子供達がカルパッチョ好きなので作りました(*^▽^*)
ゆっこさん 白身は大丈夫なんだぁ!私は白身が食べられないよ(^_^;)
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん こんばんは♪
お刺身用だったけど、なんとなく匂いが気になったから レモンを多目に絞って臭み消しにしたの!カボス絞ってカルパッチョにしても美味しそうだね(*^▽^*)
☆Yumi☆ から maichyo
こんばんは~🌃

あー。マイちゃん 匂いが気になるんだったね。😅
白身がダメ‼😆白身美味しい🎵
私は何でもokしかし、雲丹❌ 牡蠣❌ね。笑(^o^;)

カボス美味しいかも。❤
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん 牡蠣で怖い思いしてるもんね(^_^;)
私も雲丹はダメだなぁ~(*_*)

焼いた秋刀魚にカボス美味しいから 生の秋刀魚にも合いそう(*^▽^*)
秋刀魚のカルパッチョも美味しそーだねー♡
でもまだ高いもんね(^_^;)
maichyo から くみさん
昨日ね、お刺身用が1匹で158円だった(≧∇≦)まぁまぁな値段かなと思って買ってみたよ(^_^;)
☆Yumi☆ から maichyo
うん、牡蠣も雲丹も オエ"~(笑)😂

秋刀魚にカボス‼😆👌⤴
もぐもぐ! (118)
リスナップ (11)