• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/07/10
  • 851

ナスの胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ナス
1本島
生姜
薄切り3-4枚
しょうゆ
少々
白だし
少々
胡麻油
小さじ1
すり胡麻
小さじ2
作り方
1
ナスを切って、水と胡麻油少し足して、電子レンジに。600W2分半。
2
生姜のみじん切りと、すり胡麻を加え、醤油と白だしほんの少し加えて出汁醤油にして和える。
みんなの投稿 (1)
Jun
ナス一本、あと3分でひと品。
レンチンして、胡麻和えに。生姜が効いてます。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)