• お気に入り
  • 620もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 14,127

豆乳カスタードクリームで簡単🍓パイ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鍋に卵黄と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。つぎに薄力粉をふるいながらいれる。かるくレンジで温めた豆乳を少しずついれ、よ~く混ぜ合わせる
1
鍋に火をつける
弱火から中火くらいの火加減で、ヘラなどでよく混ぜ合わせながら丁寧に火をつける通す
トロトロのクリーム状になったら出来上がり
最後にバニラエッセンスで香り付け
ポイント

焦がさないように、丁寧に~

みんなの投稿 (7)
友達からイチゴをいただいたのでおやつに💕
ケーキカップメーカーで冷凍のパイシートを焼いて、パイカップを作ってみました
カスタードクリームを作ろうとしたら、牛乳がなかった……
急遽豆乳でカスタードクリーム作ってみたけど、なんの違和感もなくいい感じ
555投稿おめでとう🎉(*´∇`*)
豆乳のカスタードクリームも美味しそう😍🍓💕
jun47 から もも
ももさん♪
ありがとうございます💕
でも555投稿目って気がつかなかった💦💦
555投稿おめでとうございます!!
これからも可愛くて美味しそうなごはんを投稿してください!
jun47 から Shiroko
kohiroさん♪
ありがとうございます👍
モグモグありがとうございます😊💕
ゾロ目の555投稿おめでとうございます🎉🎊🍾㊗️🎈
もぐもぐ! (620)
リスナップ (45)