• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 2,218

パン教室で実習後のランチ

レシピ
作り方
1
ナスは皮無しで、シメジ、タマネギと煮る。
ミキサーで滑らかにして、豆乳、昆布茶で味つけ。

仕上げにオリーブオイル、黒胡椒少し。


ミョウガはさっと茹でて、バジルの葉少しとすし酢オリーブオイルに漬けるだけ。
みんなの投稿 (10)
パン実習の後にみんなでランチ!

用意して頂いた、スープはナスのポタージュ!!
珍しくて美味しかったー( ›◡ु‹ )

後、サラダにのってるミョウガのピクルスも絶品でした꒰*´艸`*꒱

パンももちろん美味しい♡

レシピを覚え書き、、、、
パン教室いいなあ(^-^)
通いたいけど流石に女性の中に
1人交じる勇気はありません。
止む無く独学の道を進むのみ(^-^)/
ナスのポタージュっていうのも
美味しそうですね♪
ミョウガ入りポタージュ٩(♡ε♡ )۶
お初だわ〜
パンといっしょに理想の組み合わせ♡
aki
パン教室ってランチ付きなんですか?!(*´∀`)いいな~楽しそう~♡
こんなオシャレなランチが出るなら行ってみたい( ›◡ु‹ )
でも拘束長いのかな…(´-ω-`)
また十月もあるみたいだけど、日程が分からないから、分かったら行けるといーねー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から キヨシュン
確かに、女性ばかりのキャピキャピした感じがありますよね(´・ω・`)

キヨシュンさんなら独学でも、全然問題なくやれちゃうから凄いです!!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から のっちゃん
ポタージュはミョウガじゃなくてナスだよー( ›◡ु‹ )

ミョウガはピクルスだったんだけど、ホントに絶品!!!

パン教室はいつもはマクロビオティックカフェだから、マクロビオティックスープとサラダ、パンの献立を毎回提案してくれているらしくて、楽しいランチも出来てお得感満載の教室です꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から aki
ランチ付きなんですー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
だから10時から13時とたしかに拘束時間は長いです。

いつも一歳児をオンブして参加してる私はソロソロ限界を感じてます꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

来月は行かれるかどうか•́ε•̀٥

でも今日は何とかいい子にしててくれました!
ランチ付き( ›◡ु‹ )パン教室いいなぁ〜!
茄子のポタージュ気になるぅ(๑♜д♜)/
野菜たっぷり使えて身体に良さそうですね
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
マクロビオティックカフェだから野菜が上手に使ってあってパン以外のメニューも参考になります꒰*´艸`*꒱
お料理教室もやってるんですよここ!
私は料理教室は曜日の都合が悪くて全く参加出来ないんですが、、、•́ε•̀٥

リスナ、モグモグ沢山ありがとーです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)