• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
米粉
200g
片栗粉
150g
鶏がらスープの素
小さじ2
約200ml~
玉ねぎ(薄切り)
1/2個分
人参(細切り)
1/4本
ニラ(3cm)
1/2束
豚肉
100g
2個
キムチ
好きなだけ
溶けるチーズ
好きなだけ
ごま油
焼く用
タレ
お酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1弱
白ごま
適量
好みでラー油
みんなの投稿 (23)

今頃の投稿🙏


キムチとチーズの定番チヂミ。


米粉だからか、モチモチでお腹にたまる~♡


新大久保でチヂミを食べたら、めっちゃ厚かったの。


これも計らずとも、厚めになった😆🙌


(〃)´艸`)オイシー♪




#米粉でチヂミ
#キムチチーズチヂミ
開いたら
まなちゃん(^_^)✋

米粉のモチモチチヂミ美味しそう~

新大久保、行ってないなぁ~
新大阪なら言ったけど←新打つと先に出る

米粉って、初めてだけど、モチモチ、カリッだよね❗

チヂミメチャクチャ好きだし、チーズとキムチって合うよね❗

間違いなく美味しい組み合わせだ
チヂミにチーズ入りってそーいえばあまり見ないような😍
私だけ?🤔
米粉でもちもち♡ もちもち好きにはたまりませんなー♡
米粉キムチーズチヂミ❤️❤️たまらんね〜
アニョンハセヨだぁ
おはよー🌞😊🌞
朝からビールが
イキたくなる写真
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

キムチーズチヂミ最高✨
(*゚∀゚*)ムッハー
米粉でモチモチ
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕

アツアツを食べたいな~✨
まなまな♡ちゃん❤️おはよう🥰

めちゃくちゃ美味しそうなチヂミだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

私は韓国🇰🇷料理食べに行く時必ず注文するよ〜海鮮チヂミを注文する事が多いけど
チーズが入ってるチヂミはまだ食べたことないわ。でも絶対美味しいのわかるよ😋👍

米粉使いでもちもち美味しそうだね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
ほんとやね!分厚目のチヂミ❤️めっちゃ美味しそう!
チヂミ大好きなのよねー
久しぶりに作ろう❤️

私的にはニラ必須だけどニラなしでもいけるかなあといつも迷う🤣🤣ニラなしならとりあえずあるもんでできそうなんだもん🤣
まなまな♡ から ナオミ
ナオミちゃん🎶
\(*ˊᗜˋ*)/ヤッホー.・‪‪‪‪❤︎‬

新大阪もいきたいわ!

米粉って混ぜる時サラサラだけど、焼いたらモチモチになるよね!

キムチとチーズは我が家では定番。
まぁお好み焼きもだいたい同じなんだけどさ🤣🤣

ナオミちゃん💛来てくれてありがとうね~😆💕💕
まなまな♡ から ぶりさん
ぶりさん♡

ルブタンの口裂け女です。は?
(はしょりすぎだわ🤣)

チヂミにチーズ入れないか🙄
うち、お好み焼きにもチーズ入れるし、チヂミもお好み焼きもあんまり変わらんかも🤣🤣

米粉だと、
モチモチですよ♡奥さんԅ(*¯﹃¯*ԅ)
まなまな♡ から Harumi
Harumiちゃん♡
アンニョンハシムニカ~(:D)┓ペコリンチョ

キムチ×チーズ🧀
なんでもありだね!
チーズ入れときゃだいたい丸くおさまる←は?ww
ぶりさん から まなまな♡
やめれって。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん♡
(*´∇`*)オツカレサマー

ビール🍺イキたくなる写真😍🙌
嬉しいお言葉ありがとうーヾ(*´∀`*)ノワーイ

キムチチーズ☆+☆)/サイッコー
モチモチ☆+☆)/サイッコー

アツアツでモチモチで😆
今夜もあなたがしてくれなくてもだし😆は?
毎日忙しい_(┐「ε:)_イソガシー

さっさと帰ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧←お前がな
まなまな♡ から ぶりさん
🤣🤣🤣
まなまなさん🎶
こんばんは😃🌃

これは絶対間違いなく美味しいチヂミ‼️
私もいただきたい~🍺もちもちチヂミ
そういえば最近作ってないわ😂
まなまなさんのが食べたいです💖
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡こんばんは~
来てくれてありがとう~(*˙︶˙*)ノ゙

いっちゃんもチヂミ好きなのねー
わたしもチヂミがあったら頼んじゃうよ~
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

キムチとチーズはセット♡
あ!お好み焼きもそうだよ!
ニラとキャベツ
ソースとタレの違い
だけかな🤣🤣🤣

米粉だからモチモチ(ノ)*´꒳`*(ヾ)
お腹いっぱ~い♡
満足だったよぉ~(人゚∀゚*)♡
まなまな♡ から chicaocafe
chicaちゃーーん♡
来てくれてありがとうね~

チヂミ♡chicaちゃんも好きなのねー😆
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
わたしも好き~

ニラ無しでも作ったことあるよ~
玉ねぎ入れたらシャキシャキ感でるし、キャベツでも、お好み焼きとの違いは、やっぱり決め手はタレかなぁ~
あ!あと出汁の素も違うか~
ニラの代わりに、長ネギとかほうれん草や小松菜やアルモンデできちゃえるのがチヂミの良さだよね!
今度ニラ無しで作ってみよ~🎶
まなまな♡ から fumfum
fumfumさーーん♡
来てくれてありがとうーヾ(*´∀`*)ノ

ヾ(*´∀`*)ノワーイ
fumfumさんに絶対に美味しいチヂミって言ってもらえて、食べたいって言ってもらえて、
めっちゃうれぴよ~🐥⸒⸒
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

チヂミやお好み焼きって、
ふと食べたくなるもんね。
わたしもチヂミは久しぶりに焼いたわ~(*´艸`)
米粉でモチモチお腹いっぱいだったよ😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

もぐ🐿大群失礼します🙇‍♀️💦

分厚めもっちもちチヂミ- ̗̀ ‎‎♡⃛ ᴗ ‎♡⃛ ̖́-‬💕

米粉でモチモチ感🆙してるところに
チーズもとろ~り😍
女子の好きがめっちゃ詰まってる感じが
たまりませぬ~( ̄¬ ̄*)ジュル…

米粉で作った自家製トックからの
ワカメスープやチーズトッポギも
すんごく美味しそうでした(๑¯﹀¯๑)~♡

まなまなさんの所におじゃますると
韓国グルメがいつも食べたくなる🤭💕
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこさーーーん♡
おはようございます✨✨

たくさんモグモグありがとうございますー
ヾ(*´∀`*)ノワーイ

米粉チヂミ♡
モチモチでしたよー😍
キムチとチーズの相性バツグンコンビも入れて、ウマウマ*(^ڡ^)でした🥰

米粉でトックも美味しかったー😍
見てくれてありがとう~ヾ(*´∀`*)ノ
韓国グルメが食べたくなるって嬉しいお言葉♥️
にゃんぺこさん♡
ありがとうございま~すෆ⃛\(*ˊᗜˋꕤ)/♡💕
新大久保のように厚めのチヂミ♡

米粉でもちもちが美味しいね。

グルテンフリーでキムチとチーズの発酵食品で身体にも優しい♡

まなまなちゃんの米粉レシピ〜韓国🇰🇷めっちゃ多い😂
まなまな♡ から とんちん
とんちんさーーん😆
来てくれてありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ

(≧‪⩌≦꒢* )キャハハ
わたしの米粉料理、ほとんどが韓国🇰🇷風~
たしかに~🤣🤣

グルテンフリーの発酵食品だけど、🍺やら🍺やらで、結局、プラマイゼロのさらにプラスでヘルシーどこいった?です🤣🤣

チヂミ美味しかったよ~ヽ(○´3`○)ノ
お邪魔しま~す🥰

わぁー❤️キムチ チーズチヂミめっちゃ美味しそう🎵
私も米粉でチヂミ外はカリッ中はもちって👍

本場のチヂミは、分厚いのね🤔

今度分厚いの焼いてみよう(p^-^)p
まなまな♡ から びせん
びせんさーーーん💗💗💗

ぎゃー💦🙏🙏🙏
こちらも見逃してました~💦💦

お知らせ見てるのに、漏れますね、、😭😭😭
本当に失礼しましたm(*_ _)m

チヂミにチーズとキムチ美味しいですよねー
あ、お好み焼きもそれだわ🤣

米粉だからか、外側カリッで、モチモチですよねー😆💞💞
めっちゃお腹いっぱいになるし(゚∀゚ ):∴ブハッ

新大久保で食べたチヂミはめちゃめちゃ分厚かったよ!
わーまた新大久保行きたくなりました~(*´﹃`*)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (21)